文画皆不修,凭借白嫖得道成仙。

【all叶】起点男主的必经之路(1)

*我又来开坑了(
*忽略这个脑子有坑的标题,这还是一篇好文(
*忽略这篇脑子有坑的文,我还是一个好lo主(

*ooc预警
    
    
叶修穿越了。

意识到这件事情是在苏黎世夺冠后早晨醒来之时。他喝高了,便早早就去睡了。然而醒后他发现自己并没有躺在苏黎世酒店那柔软的单人间大床上,反而身下的床板有些硬,硌的他有点不舒服。

叶修花了五分钟清醒过来,又花了三分钟证明这不是恶作剧或恶性绑架事件,最后花了一分钟接受自己穿越了的事实。

从这间屋子内奢侈的装潢来看,这家户主应该是个有钱人。

忽地,叶修的脑海中响起了一阵女声。
    
     
“宿主您好,我是系统189号,在穿越的这段日子里,我会为您服务,如果有任何疑问欢迎问我。”

“……”叶修迟疑了一下,“你是什么东西?”

那个在脑海里响起的声音又出现了:“简单来说,我是承载在宿主您的精神体上的超自然生物,在这个世界里,只有您可以感知到我,如果您在这个世界出了差错——”

“那么整个世界都会毁灭。”

叶修暗自咋舌。这个世界也太过可怕了些,要是他真的出了什么差池,那估计就得交代在这里了。

“能帮我讲讲我为什么来到这里吗?”

那声音停顿片刻,随后开始不疾不徐地为叶修讲述起了这个世界操蛋的设定。
     
      
相传,这里曾经是古老神明的战争之地。上古十四巫祖在此立下契约,发誓以命守护这片土地。然而,在一次外族入侵的战争中,十四巫祖联手抵抗外敌,最终虽是护住了这片被他们视为荣耀的土地,却落得魂飞魄散,遁入轮回的悲惨结局。

而叶修穿越到这里,正是因为他是十四巫祖之首,如今已聚齐七魂六魄,在恢复记忆的同时,也在寻找着他下落不明的伙伴。

真是感人的故事。

叶修面无表情地想。
    
     
等等。十四人……那么这个人数……

“如您所想。这个世界的十四巫祖,就是您所在的世界的国家队的队员。”

叶修神色一亮:“那么他们是这个世界的,还是我所在的世界的?”

“抱歉,不能为您透露太多。这一切,当然需要您自己去探索了。”
      
         
叶修对拯救世界、拯救所谓的十三个巫祖没有兴趣,但是,在找到那劳什子的同时,也就意味这他可能找到了他的老熟人,也许就会有什么回去的办法!

叶修顿时有些迫不及待,他站起来推开一扇门想找一条出去的路,却被面前的小杂物间给吓到了。房间里摆着许多阵法,一些祭祀用品,看起来诡异至极。叶修看到这些。心里顿时咯噔一下,忽然想起了刚才189给他普及的有关这个世界的设定:

这是一个以强为尊的世界,在这个世界,弱是原罪,如果像他现在这样贸然出去,先不提找不到人,万一还没找到就出了点什么幺蛾子,那他和这个世界都得完。

这就意味着,他回不去了。
    
      
叶修本就是个心比较大的人,脑中这样梳理了一下,也慢慢的冷静了下来。

现在的首要任务,是要变强。在他没有原主记忆的情况下,想要学点东西还是挺困难的。不过为了回到原本的世界。他别无他选。
       
       
又在这个家里呆了近半个月。这间屋子虽然没多大,不过胜在舒适温馨。他无需进食,所以饮食这一方面完全不用担心。现在的首要任务是变强,幸好原主还留下了一些旧书籍可以供他阅读,虽然看不懂那些文字,不过万幸这个穿越系统还是给他配了金手指的,一眼扫过去就可以看懂。

半多个月不见天日,叶修也是无聊的紧,他能感觉到自己在一点一点的变强,计划着再过几天出去走一走,看一看外面的世界。
    
    
手指抚过后院里种着的不知名小花,叶修开玩笑道:“我说,你不会就是张佳乐吧?”

叶修刚说出口,就想嘲笑自己一下。果然是半个月除了和冷冰冰的系统搭两句话,其他时间一直在看那几本破烂的书,也没和人搭过话,让自己都养成了对着花朵自言自语的毛病。要真是这么好找,他何苦这么费劲心思想要早点踏上寻找别的十三巫祖的路??

俗话说的好,天不遂人愿,还老爱打脸。

在叶修发愣的时候,他身后的蓝色小花突然亮起了刺眼的白光——看起来很像巴啦啦小魔仙变身的前兆——,然后,就听到一声惊恐的吼声穿破耳膜。

“老叶?!!!”

tbc

深夜激情摸鱼。

应该是个四五篇就能完结的短篇。先摸这个鱼复健一下。

因为中二之魂觉醒而有的脑洞。

评论(12)
热度(50)
© Three Four's two | Powered by LOFTER