学业忙,更文慢

   

【黄叶】追光(上)

目录
突然诈尸,有没有吓你们一跳!

一个双向暗恋的狗血故事,又名《我喜欢你你也喜欢我我们还一起打飞机但你却以为我喜欢她还给她织毛衣》(??)

非常无聊的一篇文章,半点没有我准备写它时的脑海里的画面感(?原来你写的文章还有画面感这种东西吗)

ooc,ooc,ooc
     
      
1.
黄少天第一次遇见叶修是在蓝雨训练营。见他和魏琛勾肩搭背狼狈为奸,嘴里叼着个烟,一派志同道合的模样。

魏琛早就和他说过,叶秋其人,欠揍无比。黄少天本来没见过叶秋,不知道这人是谁。现在看那副懒洋洋的嘲讽样,猜到了他估计八成是叶秋。

叶秋叼着烟在训练室里晃了一圈又一圈,每次经过黄少天旁边的时候老往他的电脑屏幕盯。黄少天被他盯的毛骨悚然,忍不住身子往旁边靠了靠。

叶秋气定神闲地在训练室里抽完了一支烟,丝毫不顾二手烟对别人的危害。抽完烟他就出去了,和魏琛找了个台阶蹲下,然后又从烟盒里抽了支烟出来,娴熟的叼上,点燃。

黄少天听到两人好像说起了自己的名字,不由得把头往前凑了凑,屏住了呼吸。两人离的远,听不清他们说什么,隐隐约约可以听清几个词。

“……嘿嘿,我说挖来的这个小子资质不错吧,怎么样,有没有老夫当年的风采?”

“……”对面似乎是无语了一阵,“要是他和你一样猥琐,那还是算了吧。”

魏琛友好的问候了一下叶修的母亲。然后又听他们窸窸窣窣说了点什么,叶秋拍拍屁股站起身把烟掐了,径直朝黄少天这里走来。

黄少天大惊,然后就感觉自己脑袋上轻飘飘的多了一只手,把他因为偷听而不知道歪了多少度的脑袋掰回去,像撸狗那样随意的摸了两下:“打的不错,就是没我厉害。”

话是大实话,就是听上去特别欠揍。

往常有人敢摸黄少天的脑袋他早就炸毛了,更别提还这么不客气的否定了他的实力。但黄少天居然没有暴跳如雷,只是看那人收了手,又慢悠悠往蓝雨大门走去,心里有些恍惚,暗自心道:他真好看。

这个想法刚冒出来他就吓的一个激灵。好看个屁啊!!我又不是基佬!!!!这人说话怎么这么欠揍还要不要脸了啊!!!!!!!!!

魏琛见黄少天没反应,只当他是被叶秋这人的不要脸程度惊呆了,当机立断一脚踹向往前走的叶秋。当然踹了个空。叶秋挥挥手示意他走了,魏琛求之不得,立马礼貌的回了句慢走不送。

2.
两人友情是什么时候有了质的飞跃的,黄少天也说不清。于是等他终于明白,这份友情早就变了质的时候,也说不清是从什么时候开始的了。

黄少天望着自己湿漉漉的内裤和被子,心里各种情绪翻涌说不上话来。

明明是个荒唐至极的梦,他却能把细节记的一清二楚。他清楚的记得那人是怎样在他身下哭泣求饶,还记得那里是怎样的紧致,怎样死死咬着他的……

他以前只是对自己略有猜测,如今彻底证实了这个想法。

惊涛骇浪。

3.
叶修发现黄少天最近在躲他。

比赛完了就从比赛席溜走也不来找他,qq聊天也日益减少。本来叶修最烦的就是黄少天天天来找他pk,现在他清净是清净了,就是心里不知何时生出一种空落落的怅然若失的感觉。

这是个啥奇怪的感觉?叶修琢磨了几下,发现自己也想不通,随后就迅速地把它放到一边,悠然自得的刷卡上机,抢boss去了。

彼时正值夏休期,没那么多烦心事需要他操心。反正他就留在嘉世宿舍里,饿了吃泡面渴了喝杯水,其余时间睡睡觉打打boss,偶尔和苏沐橙下下馆子。日子倒是过的悠闲,就是总有那么点不对味。

4.
如果他现在闲得蛋疼,随便打开某个情感咨询网站输入问题一问,估计就会明白自己的想法了。可惜他并没有这么闲,也不会学小姑娘天天上情感咨询网站。

——一直被一个人烦觉得很烦,但有一天他不来烦了反而觉得很不习惯是为什么?

——笨啊。证明你喜欢上那个人了呗。

5.
退役一直是职业选手绕不过去的一个坎。管你退役是因为什么特殊原因还是真的老了力不从心。而大神级别的人物退役,更是掀起荣耀圈的一大波风浪。

有句话不知道是哪位才子想出来的,还挺有道理:哪里有叶秋,哪里就有战争。

如今叶秋退役,这两个重点词结合到一起,贴吧论坛通通沦陷,有黑子欢迎雀跃说叶秋果然老了,终于退役了,沉浸在偶像退役的悲痛中无法自拔的叶粉们一看到这句话就炸了,纷纷操起键盘鼠标一通狂轰滥炸。

黑子们不服,刷刷甩出嘉世下滑的战绩为自己找借口,叶粉便说这是嘉世的锅。这话固然没错,然而放在跟风狗眼里就是乱扣屎帽子,更有节奏大师混在其中快活:

你叶既然还能打,为什么要退役?难道是准备复出转会?这把嘉世当什么了??

一时间血雨腥风,颇有当年谭张争霸之势。

6.
黄少天守着一台电脑,先给叶秋发去了两个窗口抖动,发现果然没人回他,于是转战贴吧论坛,一二三四五六七个号齐登,开始和黑子们开撕。

他身为圈内人,知道的自然比较多,说出来的话也是有理有据的,再加上他手速快话量多,一时间堵的黑子们哑口无言,但黑子就是黑子,强词夺理的能力不是一般人可比拟的,黄少天撕着撕着就忘了时间,一转眼就十二点了。

转眼一想明天还有和嘉世的比赛,他顿时一滞。如果影响比赛状态而不能恶揍嘉世那几个他看着不顺眼的,那可就太亏了。

这么想着,他急匆匆洗洗漱漱去睡了。

在床上,黄少天辗转反侧,满脑子都是今天论坛贴吧各种路人各种嘉世粉的偏激言论,看着可笑却又今人愤慨。嘉世的内幕他隐隐约约知道些许,但也没想到会搞出退役这一手。

明明自己是他最好的兄弟,为什么有困难不来求助他呢?

他们是朋友,可黄少天不止想要和他是朋友。

7.
那一个躲着叶秋的夏休期,黄少天一直在努力正视着自己的感情。

他断定自己应该是喜欢男人的,为此特意下载了几部片子一个人躲在房间里悄悄观看。可听着片子里的各种零叫得多么勾人心弦,看着一俯下身和他缠绵地亲吻,黄少天非但没有感觉,甚至稍稍代入了一下还有些不适。

生理上的,更多是心理上的。

他总算明白了。他不是喜欢男人。

他只是喜欢叶秋。
    
      
-tbc-

标题瞎鸡吧乱取别问我含义就是想用一个文艺的标题掩盖这部文章的sqbl属性(不求求你快闭嘴吧)

评论(6)
热度(26)
© | Powered by LOFTER