文画皆不修,凭借白嫖得道成仙。

【王叶】夜行(1)

目录
灵异向,可能是个中长篇(?不可能的)

这是一个乡村野小子大眼逐渐修炼(?)最终迎娶白富美叶修,走上人生巅峰的故事(屁)
又名《人鬼情未了》(闭嘴)

ooc
——

瑟瑟寒风徐徐吹过王家坳,此时已是半夜。王杰希半夜睡不着,披了件皮大衣出门转圈。今晚是月圆之夜,清冷的月光的照映在树杈子上,平添了几分诡异之色。

王杰希忽然觉得有些冷,缩了缩身子把大衣裹紧了些,加快步子大步往回走。

他走的很快也很专注,于是他也一直没有注意到,默默待在他身后,目送着他离开的人影。

……

王杰希醒来时天已经大亮,简单洗漱了一下他就出了门。对于昨天感受到的莫名的诡异气氛他没有放在心上。自己吓自己嘛。

漫无目的地在镇子上晃了一会儿,他往面馆的方向走去。那家面馆门店很老了,虽然不是什么老牌子,但胜在面的口感筋道,高汤也熬的浓稠入味。唯一比较违和的是面店老板。大约三四十岁的年纪,下巴经常蓄着几丝没有剃干净的胡须,面色青黑,为人沉默寡言不爱说话。不过这不影响面店的生意,毕竟没人吃面是冲着老板去的是吧。

一碗面吃到一半,突然见个人慌慌张张的跑进来,不管在不在吃面的,冲着店里就是大吼一声:“快来人啊!死人啦!!”

一时间吓的打翻碗的有,立马交头接耳起来的也有。见人差不多走光了,王杰希才慢慢悠悠的吃完面,付了账向着人头攒动的方向走去,却突然被面店老板叫住了。

“小伙子。”他慢悠悠的道,“我不是要帮你,就是有点看不过去了。”

“你是不是最近招惹了什么不干净的东西?看你印堂缭绕着一股黑气,恐怕那东西是缠上你了。”

王杰希诧异。想不到这面店老板还是个江湖骗子?

他自己是不信鬼神一说的,如今干阴阳行当的都是骗子,哪有几个真的阴阳先生。定了定神,王杰希淡然开口问道:“那要怎么办?”

那面店老板看他这个样子,就知道面前这位小伙子果然没信。叹了口气掏出一个纸做的小人递给他:“这是纸人,关键时候可以救你的命!就算你不信,也收着,就算是我造点阴寿了。”

王杰希不想和他多做纠缠,收下纸人揣在口袋里,和面店老板道了声谢谢,就向着听说死人的地方走了过去。

“喂!老王!”前面有个人在向他招手,是方士谦。

“死的谁?”

“诶呀呀村南头的,和我们这块不熟,好像是陈家一小子。估计是酒喝多了猝死的,旁边一股子酒气。”

王杰希也就是来凑个热闹,只是临走前瞟了那具尸体一眼。果不其然表面没有任何创口,看上去像猝死的。不过他的死相着实让人害怕,两只眼珠子大大的瞪着,像是死不瞑目似的。

王杰希被他瞪的心里发毛,吓寥寥的。方士谦走过来一勾他的脖子,说走了去你家玩玩,他也就很快把这件事放下了。

自己吓自己而已。

……

隔日警察果然很快封锁了这块死过人的区域,听说好像真是酗酒猝死的,王杰希听了的同时也暗暗松了一口气。

这几天被那面店老板搞的总是疑神疑鬼的,江湖骗子害人不浅啊。

又是一个深夜,王杰希再次失了眠。

他最近睡眠奇差,总是处在一种极度容易惊醒的状态之中。他起先还说服自己是最近天气太冷,被子太薄不适应,后来越来越严重,如今总算是失眠了。

他走到卫生间看了看镜子里自己浓重的黑眼圈,心里苦笑不知道谁才更像鬼呢。突然提到鬼,他忍不住打了个机灵,回了房间开了盏台灯。在盈盈灯光的照耀下总算有了那么点安全感。

眼睛不经意瞟过窗户,忽然看见窗外飘过的一缕红光。

被他挂在椅背上的大衣口袋突然动了,从里面飞出一个纸人来,那纸人看着熟悉,王杰希是立马想起,那是之前面店老板送他的那个。

当时他是怎么说的来着?

——“你是不是最近招惹了什么不干净的东西?看你印堂缭绕着一股黑气,恐怕那东西是缠上你了。”

纸人轻巧的打开窗钻了出去,窗外一阵兵荒马乱后又逐渐趋于宁静。

王杰希心跳声如雷,突然想起来那天死了的陈家小子瞪着他时候的眼神,好像是要提醒他什么,却又说不出来。
       
       
—tbc—
  
码的我自己不敢去上厕所了(闭嘴)

评论(4)
热度(28)
© Three Four's two | Powered by LOFTER