文画皆不修,凭借白嫖得道成仙。

【王叶】巫师和人鱼

目录

*天哪,可见我的标题废严重到了什么程度!
   

荣耀大陆上颇有名望的巫师王杰希最近捡了条人鱼回家。

人鱼不是公主也不是王子,就是单纯的小康人鱼家族生下的人鱼。当然这人鱼生的极为好看,唇红齿白,眉清目秀,肌肤洁白细腻。

就是有点欠揍。

人鱼叫叶修。王杰希在海滩上捡到的他。当时艳阳高照,可怜的人鱼就这么昏迷在沙滩上,如果王杰希不把他带回去,估计他就这么变成咸鱼干了。

王杰希本是想去寻点炼药的材料,结果半点材料没捡到,还带回来个小康家庭的烦人精。

……

“今天我要吃吐司,别加提子干。”人鱼咸鱼一样瘫在加长版炼药炉里——不过现在那里成了他的窝,一边以一副指点江山的口吻对王杰希说道。

王杰希淡淡的哦了一声,随手往面团里加了一大把提子干。

叶修不满的扁扁嘴,超委屈。小模样可怜的要死。王杰希无奈,感慨了一下戏精本精,只好又把面团里的提子干一个一个挑出来。

好歹他也是荣耀大陆第一巫师,捡了条人鱼回来就什么事都吃亏。这人鱼吃他的用他的,晚上还睡他的,还一副这里是我家的欠揍样。

果然提子干挑完这位戏精又不委屈了,王杰希很想把提子干塞他嘴里,但是他忍住了。

太厉害了,自从把叶修捡回来后,他的忍耐力直线上升。

……

第二天王杰希带了个玻璃鱼缸回来。

超大加长豪华版鱼缸,比炼药炉什么的舒服多了。

满足的小模样在王杰希看来不要太可爱。

……

叶修很少和王杰希提起自己的家庭,王杰希除了知道他是小康家庭以外其他一律不知道。

看着人鱼这么娇生惯养,貌似还不是小康家庭的样子。

不过这人鱼倒是也不想家,一住就在王杰希的小屋里窝了半个多月。

两人现在倒是混熟了。

叶修是人鱼,不能离开水太长时间,王杰希一出去,他就只能无聊的待在家里无所事事。王杰希曾经说过要给他带只猫做宠物,但被叶修惊恐拒绝了。

“你不知道猫和鱼是天敌吗?!”

王杰希奇怪:“你不是人鱼吗?”

叶修鄙视:“人鱼就不是鱼了?”

……

两人就这么过着诡异的类似细水长流(……)的生活,王杰希以前一直没有意识到什么,可现在他望着空荡荡的房间,心里也空荡荡的有点难受。

叶修不见了。

他找遍了周围的森林,河流,包括捡到叶修的那片沙滩。

两人相识不过一个多月,也仅仅是互通了姓名罢了。可以说是萍水相逢也不为过。

可他明白,自己怕是喜欢上那条有些欠揍却又可爱至极的人鱼了。

他大概是回家了吧。王杰希这么想着,心里更加闷的慌了。

……

叶修确实是回家了,不过是回家交代一些事情。

比如他以后大概很少回来了,比如他想去换一双腿,比如他可能不会为他的家族传宗接代了。

他想起了那个大小眼的巫师。

他曾经听闻过人类世界的人鱼公主的故事,当时年幼的他还嘲笑怎么会有这么傻的人鱼,宁愿为了一个人类化为泡沫。

可现在他彻底明白了那位可怜的公主的心情。不过自己好歹比那位要好,起码自己可以说话,可以对自己喜欢的人诉说自己的感情。

只是那个巫师会不会接受呢?他也不知道。

……

叶修走了几天,王杰希的情绪也渐渐平复了下来。每天生活照旧,炼药念咒,一切都很完美。

如果他的炼药炉不总炸的话。

王杰希灰头土脸的望着又炸掉的炼药炉,长叹一口气。

炼药讲究心无杂念,可他炼药时总是想起那人鱼的身影,一分神,炼药炉就炸了。

王杰希收拾好炸掉了炼药炉,心疼了一下自己的钱,随后就听到一阵敲门声响起。

来问他买药的访客吧?还是其他巫师来向自己讨教的?

王杰希走到门边开了门,一瞬间有些失神。片刻后他惊叫出声:“叶修?!”

门外的人赫然是叶修,不过他有了一双腿!

叶修笑道:“怎么样?这双腿不错吧?”

王杰希急了:“找谁换的?用什么换的?”

“……,”叶修无语,“你是不是被童话故事洗脑了?谁和你说换腿要用东西换的?”

“我和海底的巫婆认识,她送了我一双腿。”

“哦,尾巴她也给我留着了。”

“……,”这回轮到王杰希无语,“那你回来是……”

叶修一拍脑门,像是想起了什么似的。

“哦对了,我这次回来是和你说一件事情。”

他的神情突然就变得很严肃。

“你同意的话我就留下,你不同意的话我就走。”

好霸王的条款啊。王杰希想,什么事情他不会同意啊,自己巴不得他留下来。

“什么事情?”

“我喜欢你。”叶修的神情很平静,看不出有什么波澜。

王杰希的表情是像被雷劈了,劈的外焦里嫩。叶修盯着他看了一会,见他一直维持着这个表情,心里也就明了了。

他毫不犹豫转身就走,一只脚跨出门外,忽然被一股大力拉了回来。

王杰希把他抱在怀里,闷闷道:“我也是。”

“我喜欢你。”

“最喜欢你。”

叶修这才松了一口气,用力在他肩膀上咬了一口。

“你刚才吓死我了。”
        
        
-FIN-

为什么叶叶要换腿?当然是为了和王一起出去浪+秀恩爱啦~

评论(5)
热度(92)
© Three Four's two | Powered by LOFTER