文画皆不修,凭借白嫖得道成仙。

【全职】【all叶】捡来的你 〖叶修0529生贺〗

目录

一个叶修收养全联盟的故事。
 
   
1.
 
 
俗话说,一只会叫的狗从来不咬人。
 
 
在叶修捡到黄少天之后,他彻底怀疑是哪位能人想出的如此不靠谱的话,比如这只柯基吧,狗体型小,爱叫很正常,可是如此爱叫的狗他真的没有遇到过。
  
  
不仅爱叫,还特么的爱咬人。
 
 
  
2.
 
 
在叶修小的时候,他妈妈经常骗他说:“你是我从垃圾桶里捡来的。”也许不只是他妈妈,那是那个时候大人逗小孩的标配。
 
 
年幼的叶修幼小的心灵并没有因此遭到创伤,而他只是平静的点了点头说好,然后一边思索着等会儿怎么骗叶秋。
 
 
叶秋当然没有被骗,因为他信誓旦旦的说如果我是捡来的那你和我个长得一样的也是捡来的,你现在还这么淡定就说明你不是被捡来的。
 
 
笨蛋。
 
 
 
3.
 
 
“你简直有病,”方锐扯了扯旁边的叶修,“天天捡那么多宠物在家里干什么?”
 
 
叶修慈祥的扫了他一眼,“我知道宠物不爱你,你不用嫉妒我的招宠物喜爱的特殊体质。”方锐假装用力打了他一下,实则趁机揩油摸到了叶修的屁股,转头嚎啕大哭去了。
 
 
方锐,天生被猫讨厌的天生体质奇特的人。
 
  
与此同时神奇的是,越长越大的他逐渐也被狗讨厌起来,那种讨厌是由内而外的,狗不会像猫一样看到他转头就跑,而是一脸凶样的坐在那里,嘴里发出警告的低声咕噜,尾巴摇摆的弧度也不再是爱你的形状。
 
 
真是令人伤心的一件事情。
 
 
 
4.
 
  
雨后的夜晚,到处湿漉漉的,空气很清爽,门前的石子路有点潮湿。
  
  
“今天晚上吃什么?”叶修从厨房探头望向瘫在沙发上的柯基,“火腿?”
  
  
柯基黄少天感动的跳了起来,扑过去似乎是想舔一舔叶修的脸,可是因为身高的原因,他并没有成功。
 
  
叶修嫌弃的抹了抹被黄少天舔到的裤子,转头回了厨房烧饭去了。
 
 
叶修是在一个雨夜捡到的黄少天,年幼的柯基缩在墙角,被雨淋的湿透的毛耷拉下来,可笑之余又很可怜。他心一软,就把他带回了自己家。
   
  
要是早就知道这只狗活蹦乱跳成这样,他早就不把他带回来了。
 
 
烦死了。
  
  
 
5.
 
 
叶修是在出门拐角的咖啡店捡到的喻文州。
 
  
正好和黄少天一样,捡一送一,一只狗配一只猫。
 
是只俄罗斯蓝猫。
 
 
叶修用觉得这一猫一狗十分般配,养在家里也从来不打架,真是令人惊奇。
 
 
喻文州很爱干净,叶修在咖啡店捡到他的时候就觉得他一点也不脏,甚至都有些怀疑这是哪里来的家养猫。
 
  
后来直到喻文州被小鱼干收买,跟着他回家,他才知道这真的是只流浪猫。
 
 
没有主人的猫。
 
 
这是只很温柔的猫,不像黄少天一样咋咋呼呼的,喜欢用自己的脸去蹭叶修的脸。
 
  
叶修这种天生对毛茸茸有好感的人最受不了这个,看到喻文州这个样子就很开心,叶修一开心就会干出一些不得了的事情,比如说在猫的脑袋上亲一口。
 
 
这时候旁边的黄少天就会露出很心碎的表情,叶修有点怀疑这狗是不是成了精。
 
  
  
6.
 
  
叶修收养的第三只宠物也是一只猫,这只猫不是他抱回来的,也不是跟着他走回来的,是自己翻阳台进来的。
 
 
与此同时还带来了一只和她一个毛色的猫,叶修看了好久才分清这两只猫的区别:一只公的,一只母的。
 
 
是两只布偶猫,黄的。
 
 
比家里的柯基还要黄一点。
 
 
叶修翻遍了取名网终于决定了两个名字:公的叫沐秋,母的叫沐橙。

他瞟了一眼手里的苏打饼干说,就姓苏好了。

沐橙简直是小天使,从来不挑食,不调皮,是一只居家好猫。

相比之下她的哥哥沐秋显的那么皮,和黄少天似的。

喜欢上桌打翻花瓶,喜欢把猫砂全部刨出来,喜欢把吃的弄的满地都是。

知道你是布偶猫,你很可爱,所以请你不要用那么委屈的眼神看着我。

说的就是你,苏沐秋小朋友。

7.

韩文清是一只藏獒崽子,叶修的大姨的同事的朋友的女儿楚云秀送的。这妹子抽烟,抽的还不是一般的烟,是很贵的烟。

作为土豪烟友组,叶修和她混的非常熟。

上次楚云秀来叶修家做客,一眼就看中了乖巧可爱的布偶猫苏沐橙,她吐槽着老朋友的不够意思,养了宠物也不和她说,然后又说明天给你送只藏獒崽子过来。

叶修说别吧我怕,楚云秀笑嘻嘻的摸着怀里的布偶说:

“别,藏獒很好养的,尤其是藏獒崽子,养两天就和你可亲了。”

叶修:“那他到时候和黄少天咬起来怎么办?”

楚云秀:“都说了藏獒崽子很乖的,你不让他咬他怎么会咬。”

叶修迟疑一下,点点头答应了。

——楚云秀说的没错,韩文清的确真的不咬人。

虽然长的挺吓人,但当他真的试探着伸出手去摸的时候,这只藏獒看起来……很乖的样子?

和家里的柯基相处的也挺愉快的,不会咬来咬去。

就是脸太黑了,估计毛还没长开吧。

8.

继藏獒之后,叶修再一次抑制不住自己,抱回
了一只猫。

主要是这只波斯猫真是让他觉得太新奇也太有趣了。两只眼珠子都是黄的不说,光是不肯让他碰这一点就够好玩的。

听说波斯猫都挺高冷的,但是没见过这么高冷的猫啊。

不对啊,布偶猫也听说挺高冷的,怎么家里两只愿意让他摸呢?

“不是吧?这猫如此奇特?”方锐惊奇道,“真的没见过,服气服气。”
 
 
“我决定了,敢如此蔑视你的猫,我一定要认他做孙子。”
 
 
“哦你认吧,我认他做曾孙子好了。”
 
 
“吔屎哦你,你就说你是不是欠操……练。”
 
 
嘟。叶修面无表情的挂了电话。
 
 
孙子,吔屎。
 
 
叶大魔王高兴的一拍大腿!
 
 
就叫孙翔!
 
 
孙吔屎,不是,孙翔,从此以后就过上了性福的生活。
 
 
——当然这里指的是天天被叶修撸毛的幸福生活。
 
 
不过哪怕心里再开心再愿意,身体上还是要装一装不情愿的。
 
 
这是他孙翔作为一只高冷猫所要具备的基本素质。
 
 
绝对不能违背。
 
 
 
9.
 
 
 
在收养了清一水儿猫猫狗狗后,叶修终于收养
了一只特别的动物。
 

叶秋告诫他以后不能随便在路边捡流浪猫狗,如果捡了一定要第一时间带去宠物医院打疫苗。
 
 
叶修嗯嗯的答应着,心想这还用你教谁不知道,然后就看见叶秋又从车里拿出个铁笼子。
 
 
“天天养猫猫狗狗怪无聊的,给你个好玩的。”
 
  
真的挺有意思的,一只猫头鹰。
 
 
还是只大小眼猫头鹰。
 
 
 
10.
 
 
叶修看过一部狗血剧,里面的男配是个大小眼,十分可怜的被女主带绿帽后终于对自己的性取向幡然醒悟,可当他终于意识到自己深爱的其实是自己一直以来的好兄弟时,他发现自己的好兄弟……结婚了。
 
 
就是这么一段狗血剧情,编剧用回忆杀与悲伤的BGM把这一段刻画的特别特别悲伤,催人泪下。
 
 
男配姓王,名杰希。
 
 
叶修看到这只大小眼猫头鹰的时候就觉得格外亲切,于是特别敷衍的给他直接起名叫王杰希。
 
 
他想起楚云秀给他推荐那部剧的时候眼神中饱含着兴奋与期待的灼热光芒,于是就不由得打了个哆嗦。
 
 
猫头鹰王杰希也很高冷,不过他和孙翔的高冷不一样,他不是装出来的,他是一只货真价实的高冷猫头鹰。
 
 
叶修觉得摸猫头鹰比摸猫摸狗的触感摸起来都不一样,很有意思,很好摸,很符合他皮皮修的口味。
 
 
货真价实的高冷猫头鹰在皮皮修的触摸下动容了,变成了死不要脸的粘人猫头鹰。
 
 
真是一件让人开心又难过的事情。

11.

叶修现在很委屈,真的。

自从出现不鸟他的猫后,又出现了凶他的狗。

投诉!现在的动物怎么都那么大牌!

唐昊到他家已经三天了,和谁都玩的不太好,就和孙吔……孙翔玩的好一点。

 
尤其不理叶修。
 
 
狗的情感从来不复杂,可以从狗狗的尾巴看到狗心里想的一切。
 
 
比如说某只柯基,见到叶修的时候尾巴总是摇的特别欢快。
 
 
比如说某只藏獒,见到叶修的时候尾巴也总会礼节性的晃两下。
 

就那只萨摩耶!你龇什么牙!
 
 
只是叶修不知道,在他走后,他身后的狗的尾巴也会摆起来。
 
 
摆的还挺快。
 
 
 
12.
 
 
张新杰也是楚云秀送来的,听说是英短和折耳的串种,两种猫的串种生下来的猫也很奇特,比如说这只猫的脸上的毛就特别奇怪,黑色的毛在白脸上绕着眼睛画了两个圈,中间还用横杠连了起来。
 
  
看上去就像带了一副眼镜。
 
 
不光长相奇特,习性也奇特的不得了。
 
  
10点准时趴在猫窝里睡觉,7点准时从猫窝里爬起来。
 
 
一秒不差。
 
 
以至于叶修必须要起的早一点给他喂猫粮。
 
 
  
13.
    

1,2,3,4,5,6,7,8,9。
 
 
7个窝在室外,有一个小公主的窝在室内,还有一只猫头鹰的笼子吊在架子上。
 
 
不知不觉已经收养了这么多的宠物了啊。叶修感慨着,莫名带了点文艺青年的中二的忧桑。
 
  
  
14.
 
 
肖时钦是和孙哲平被一起送过来的。
 
 
还是叶秋,带过来的两只兔子。
 
 
不是一窝产的,就是挑了两只看起来好养活的。
 
 
事实证明这两只兔子的确很好养活,一个啃白菜叶子啃得咔嚓咔嚓,一个啃胡萝卜啃得嘎嘣嘎嘣。
 
 
肖时钦性格很稳,孙哲平性格很野。
 
 
野到他甚至敢去挑衅家里的藏獒。
 
 
一个不小心,就喜欢从笼子里跑出来啃沙发垫。
 
 
有时候叶修不得不去想,自己这养的是只兔子,还是只哈士奇。
  
  
  
15.
 
 
张佳乐是和张新杰一窝生的,没什么大的特点,就是楚云秀恶趣味的给他脑袋上扎了个小辫子。
 
 
叶修惊讶的接过猫问:“是只母猫啊?”
 
  
然后被小猫软绵绵的糊了一爪子。
 
 
楚云秀:“公的,就是拿到的时候毛长了点,懒得去剪就给他扎了个辫子。”
 
 
叶修满意的摸了摸张佳乐脑袋上的辫子道:“不错,就这么扎着好了。”
 
 
然后又被小猫糊了一爪子。
 
 
张佳乐也很皮,和黄少天苏沐秋同流合污,把叶修家里弄的天翻地覆。
 
 
“你再皮我就把你拿去和黄少天配种了啊。”叶修威胁着,张佳乐立马不闹腾了。
 
 
屡试不爽。
  
  
 
16.

 
叶修觉得自己的人生有了新的挑战。
 
 
提问:一只永远也不开口叫的猫,该怎么让他叫出来?
 
 
叶修承认,面前的黑白混色长毛猫的确很帅,一双无辜的大眼睛也的确很戳他萌点。
 
 
“猫薄荷?小鱼干?”叶修问,“说吧,多少钱你才能开口叫一声。”
 
 
猫继续无辜的望着他,丝毫不为所动。
 
 
“……小周?”
 
 
“……喵。”周泽楷终于艰难开口,觉得自己的猫生有了新的目标。
 
 
再多的小鱼干和猫薄荷,也比不上你一声“小周”来的好听啊。
 
 
真的是,怎么就被你念的那么好听呢。
 
 
  
17.
 
 
叶修觉得邱非真是一种神奇的生物,在别人面前一副生人勿近的态度,到了自己这里就莫名画风突变。
 
 
像是恋爱新手一般小心翼翼又带了些宠溺,叶修觉得自家的幼犬这幅模样实在是没见过,不由得心软的伸手摸了摸邱非的头。
   
  
 
18.
   
   
方锐今天下午开车过来了,一进门他就感慨叶修家真像动物园,忍受着因为他而引起的狂吠,拉着叶修出了门。
 
 
“不考虑收养我一下么?”方锐笑着说,“不过你的宠物还真是可怕啊。”
 
 
 
19.
 
 
陪伴是最长情的告白,而守护是最沉默的陪伴。
 
 
每个人,每一种生物,都愿意和你呼吸着同一天地下的空气,无论是猫或狗,无论是人或物,都很爱你。
  
      
————致全世界最好的叶修
  
   
   
   
    
-FIN-
🐠:人生赢家
 
  
 
MD乐乎又崩,晚了三分钟

评论(9)
热度(76)
© Three Four's two | Powered by LOFTER